Daerah

ASN di Tasikmalaya Diminta Tidak Gunakan Mobil Dinas untuk Mudik, Ade Sugianto: Kalau Ketahuan Kena Sanksi

×

ASN di Tasikmalaya Diminta Tidak Gunakan Mobil Dinas untuk Mudik, Ade Sugianto: Kalau Ketahuan Kena Sanksi

Sebarkan artikel ini
Mobil dinas dilarang untuk mudik. (foto: ilustrasi)

JABARNEWS | TASIKMALAYA – Bupati Tasikmalaya Ade Sugianto belum mengabil langkah tegas terkait larangan penggunaan kendaraan dinas Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk mudik lebaran.

Padahal keputusan itu sudah sesuai dengan keputusan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) melalui Surat Edaran Menteri PANRB Nomor 13 Tahun 2022.

Baca Juga:  Banyak Warga di Purwakarta yang Berlibur Pakai Pick Up, Polisi Bilang Begini

Dalam SE tersebut dijelaskan bahwa Cuti Pegawai ASN selama hari libur nasional dan cuti bersama Hari Raya Idulfitri 1443 Hijriah.

Baca Juga:  Polisi Sita Sepeda Motor Milik Gangster di Parung Bogor, Ini Penyebabnya

“Yang jelas mobil Dinas tersebut diperuntukkan untuk kedinasan,” kata Ade di Ciamis, Jumat (22/4/2022).

Akan tetapi, Ade Sugianto menyebutkan bahwa jika melihat tahun-tahun sebelumnya, mobil Dinas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tasikmalaya, tidak diperbolehkan dipakai untuk mudik Lebaran.

Baca Juga:  Penurunan Daya Beli Masyarakat Terjadi di Garut Buntut Beberapa Harga Komoditas Melambung Tinggi
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan