Daerah

DBMPR Jabar Klaim 34 Ruas Jalan Dalam Kondisi Baik dan Siap Dilalui Pemudik

×

DBMPR Jabar Klaim 34 Ruas Jalan Dalam Kondisi Baik dan Siap Dilalui Pemudik

Sebarkan artikel ini
ilustrasi jalur mudik Nagreg

JABARNEWS | BANDUNG – Kepala Dinas Bina Marga dan Penataan Ruang (DBMPR) Provinsi Jabar Bambang Tirtoyuliono mengatakan, sebanyak 34 ruas jalan yang akan dilalui pemudik di wilayah Jabar dalam kondisi baik dan laik lintas.

“Pada H-10 kemarin, saya pastikan kondisinya baik, 34 ruas jalan tersebut yang berpotensi dilalui arus mudik lebaran. Namun, karena intensitas hujan yang tinggi, potensi terjadi kerusakan kembali sangat mungkin. Oleh karena itu, kami rutin cek,” ucapnya, Selasa (26/4/2022).

Baca Juga:  Segera Diresmikan, Ternyata Segini Kapasitas Masjid Raya Al Jabbar

Ia menerangkan, ke-34 ruas jalan tersebut tersebar di Jabar bagian utara, tengah dan selatan. Adapun untuk kesiagaan, DBMPR Jabar menyiagakan 41 posko yang tersebar di seluruh Jabar.

Baca Juga:  Ini Hasil Pemeriksaan Covid-19 Selama Tiga Hari Mudik Lebaran di Jabar, Tak Ada yang Positif

“Posko itu bergabung dan kerja sama dengan pihak kepolisian dan Dinas Perhubungan, untuk melayani pemudik,” katanya.

Ia menerangkan, dengan waktu yang relatif sedikit pihaknya belum bisa optimal dalam memberikan pelayanan pemudik tahun ini seperti adanya kekurangan penerangan jalan atau PJU.

Baca Juga:  Kujang 10 Meter Berdiri di Tugu Pancakarsa Bogor, Digarap Ulang Senilai Rp1 Miliar
Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan