Daerah

224 Kecelakaan Terjadi di Jawa Barat selama Arus Mudik Lebaran 2022

×

224 Kecelakaan Terjadi di Jawa Barat selama Arus Mudik Lebaran 2022

Sebarkan artikel ini
Kondisi mobil Inova yang dihantam bus dalam laka maut di Jalur Pantura Subang.(foto: istimewa)

JABARNEWS | BANDUNG – Sedikitnya 224 telah terjadi kecelakaan di wilayah Jawa Barat selama arus mudik lebaran 2022.

Hal tersebut berdasarkan data Dinas Kesehatan Jawa Barat selama kurun waktu H-4 hingga H-2 atau Kamis (28/4) hingga Sabtu (30/4).

Baca Juga:  Ternyata Cuci Pakaian dengan Mesin Cuci Bisa Cemari Laut

Dari jumlah kecelakaan tersebut, sebanyak 292 orang pemudik mengalami luka ringan, 41 orang mengalami luka berat, dan 3 orang meninggal dunia.

Adapun sebanyak 148 kecelakaan terjadi pada Sabtu (30/4/2022). Sementara itu, pada Kamis (28/4/2022) terjadi 15 kecelakaan di beberapa wilayah Jabar bagian selatan, dengan rincian di Pangandaran enam kejadian, di Garut empat kejadian, dan Sukabumi lima kejadian kecelakaan.

Baca Juga:  Kunjungan Wisatawan ke Kota Bandung Lampaui Dua Kali Lipat Target saat Libur Nataru

Memasuki Jumat (29/4/2022) dan Sabtu (30/4/2022), kejadian kecelakaan bergeser ke wilayah Jabar utara, khusunya wilayah pantai utara (Pantura).

Kejadian kecelakaan tersebut terjadi di wilayah Indramayu, Subang, dan Cirebon. Hal itu menunjukkan bahwa arus mudik sudah mulai memadati Pantura mulai dari Jumat hingga Sabtu.

Baca Juga:  Pegi Setiawan Ungkap Perlakuan Polda Jabar Selama Jadi Tahanan, Ternyata...
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan