Daerah

27 Kabupaten Kota di Jabar Promosikan UMKM dalam KKJ-PKJB 2022, Transaksinya Capai Rp10,8 Miliar

×

27 Kabupaten Kota di Jabar Promosikan UMKM dalam KKJ-PKJB 2022, Transaksinya Capai Rp10,8 Miliar

Sebarkan artikel ini
Grand Opening event Karya Kreatif dan Pekan Kerajinan Jabar 2022. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Ketua Dekranasda Jawa Barat Atalia Praratya menyebutkan, seluruh 27 Pemda Kabupaten dan Kota di Jabar, serta 56 OPD ikut ambil bagian dalam event Karya Kreatif dan Pekan Kerajinan Jabar 2022.

Baca Juga:  Ratusan Perdagang Pasar di Kabupaten Cirebur Geruduk Kantor DPRD, Tuntut Hal Ini

“Seluruh pemda dan OPD di Jabar bersama-sama mempromosikan produk UMKM, budaya dan pariwisata melalui event ini,” kata Atalia di Trans Luxury Hotel Bandung, Sabtu (14/5/2022).

Baca Juga:  Selain Hibur Masyarakat, Pertunjukan Air Mancur Sri Baduga Purwakarta Bawa Rezeki Untuk Pelaku UMKM

Menurutnya, Jabar memiliki lebih dari 56.000 UMKM yang harus didukung terutama dalam promosinya, salah satunya melalui kolaborasi dengan Bank Indonesia di event KKJ dan KKJB ini.

Sementara itu, Kepala Perwakilan BI Jabar Herawanto menyebutkan terjadi transaksi pada hari pertama senilai Rp10,8 miliar yang melibatkan 13 UMKM unggulan Jabar.

Baca Juga:  Polda Jabar Instruksikan Jajaran Kewilayahan Kawal Pelaksanaan Vaksinasi Hewan Kurban

“Nilainya pasti akan bertambah hingga akhir penutupan Senin nanti,” ucap Herawanto.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan