Daerah

Kasihan! Rumahnya Ambruk, Satu Keluarga di Pabuaran Sukabumi Harus Ngungsi

×

Kasihan! Rumahnya Ambruk, Satu Keluarga di Pabuaran Sukabumi Harus Ngungsi

Sebarkan artikel ini
Rumah Sarip (43) warga Kampung Darmawangi, Desa Sirnasari, Kecamatan Pabuaran, Kabupaten Sukabumi ambruk pada Sabtu (28/5/2022). (Foto: sukabumiupdate.com)

JABARNEWS | SUKABUMI – Sebuah rumah panggung di Kampung Darmawangi, Desa Sirnasari, Kecamatan Pabuaran, Kabupaten Sukabumi ambruk pada Sabtu (28/5/2022). Ambruknya rumah panggung ini menyebabkan sang pemilik yakni Sarip (43) dan keluarganya harus mengungsi ke rumah mertua.

Baca Juga:  KPU Sukabumi Bicara Soal Penetapan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih, Kapan Waktunya?

Berdasarkan keterangan warga setempat, Idut menyebutkan rumah berukuran 5×4 meter tersebut ambruk karena disebabkan bahan materialnya sudah lapuk. Menurutnya, ambruknya tidak terjadi sekaligus namun bertahap.

Baca Juga:  Kisah Janda Anak 3 di Serdang Bedagai Tinggal di Rumah Nyaris Ambruk, Anaknya Sampai Begini

Rumah yang ditinggali empat orang tersebut mulai retak pada bagian atapnya hingga menjalar ke yang lainnya.

“Hari ini warga membantu membongkar untuk dibangun lagi dan digeser ke tanah mertuanya yang tidak jauh dari lokasi awal,” ujaranya, Minggu (29/5/2022).

Baca Juga:  Menerka Potensi Duet Ridwan Kamil dan Dedi Mulyadi di Pilgub Jabar 2024, Begini Kata Guru Besar Unpad

Dia menjelaskan, warga berinisiatif membongkar rumah bilik bambu ini karena khawatir kembali ambruk dan menimbulkan korban.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan