Daerah

Bikin Onar dan Resahkan Masyarakat, Tujuh Anggota XTC di Garut Diamankan Polisi

×

Bikin Onar dan Resahkan Masyarakat, Tujuh Anggota XTC di Garut Diamankan Polisi

Sebarkan artikel ini
Bikin Onar dan Resahkan Masyarakat, Tujuh Anggota XTC di Garut Diamankan Polisi. (Foto: Antara).

JABARNEWS | GARUT – Polres Garut menangkap dan mengamankan tujuh pemuda kelompok bermotor karena telah membuat onar dan pengancaman kepada warga di sekitar minimarket di Limbagan, Kabupaten Garut.

Pemuda yang ditangkap polisi itu beratribut kelompok motor dari organisasi XTC.

Baca Juga:  Operasi Gabungan Imigrasi Karawang Sasar WNA di Purwakarta

“Dari kejadian itu kami mengamankan sebanyak tujuh orang dari oknum komunitas yang sudah mengakui melakukan pengancaman,” kata Kepala Satuan Reskrim Polres Garut AKP Dede Ikhsan Sopandi saat jumpa pers di Garut, Kamism (14/7/2022).

Baca Juga:  Disdagin Pastikan Stok Kedelai di Kota Bandung Aman

Dia menuturkan kelompok anak muda berkendara sepeda motor itu melakukan kegaduhan di sekitar minimarket Kampung Randukurung, Desa Limbangan, Kecamatan Limbangan, Garut, Selasa (5/7/2022) sekitar pukul 23.00 WIB.

Baca Juga:  Sejarah Perjalanan Kabupaten Purwakarta, Hingga Dijuluki Lumbung Padi Saat Penjajahan Belanda

Perisitwa itu, berawal dari mereka melakukan kegiatan konvoi di wilayah Limbangan, aksi mereka membuat tidak senang warga setempat kemudian meneriakinya dengan ucapan kasar.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan