DaerahDPRD Jabar

Ini Diduga Penyebab Kebakaran Ruangan Arsip DPRD Jabar

×

Ini Diduga Penyebab Kebakaran Ruangan Arsip DPRD Jabar

Sebarkan artikel ini
Kondisi ruangan arsip yang terletak di lantai 3 Gedung DPRD Jabar. (Foto: Humas DPRD Jabar).

JABARNEWS | BANDUNG – Ruangan arsip yang terletak di lantai 3 Gedung DPRD Provinsi Jawa Barat dilaporkan terbakar Minggu (21/8/2022) pagi.

Kebakaran ruang arsip di Gedung DPRD Jabar tersebut diduga diakibatkan oleh arus pendek listrik.

Baca Juga:  Dapat Hadiah Sapi, Om Zein Buka Turnamen Mini Soccer Bupati Cup Purwakarta

Sekretaris DPRD Jabar Ida Wahida Hidayati mengungkapkan, berdasarkan laporan yang diterima pihaknya insiden terbakarnya ruangan arsip di lantai 3 Gedung DPRD Jabar terjadi pada minggu pagi sekitar pukul 08.05 WIB.

Baca Juga:  Cegah Kejahatan Jalanan, Tim Bima Sat Samapta Polres Purwakarta Rutin Patroli

“Menurut laporan kebakaran diketahui oleh security saat berkeliling melihat asap, dan mereka berinisiatif memadamkan kebakaran tersebut agar tidak membesar,” ucap Ida.

Baca Juga:  MUI Bogor Sebut Ratu Adil dan Imam Mahdi Aliran Sesat, Ternyata Begini Syahadat dan Tatacara Ibadahnya

Ida menambahkan, karena insiden tersebut terjadi di ruangan arsip yang didominasi oleh berkas berupa kertas dan dus/box mengakibatkan api mudah membesar.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan