Nasional

Pemerintah Sebut 1,3 Juta Penerima BLT BBM Salah Sasaran

×

Pemerintah Sebut 1,3 Juta Penerima BLT BBM Salah Sasaran

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi Bantuan Langsung Tunai (BLT) Bahan Bakar Minyak (BBM). (Foto: Tribunnews).

JABARNEWS │ JAKARTA – Pemerintah menemukan adanya menyaluran bantuan langsung tunai (BLT) bahan bakar minyak (BBM) salah sasaran.

Sekretaris Eksekutif Tim Nasional Percepatan Penanggulangan Kemiskinan (TNP2K) Sekretariat Wakil Presiden RI, Suprayoga Hadi menyebut, jumlah exclusion error atau salah sasaran dalam penyaluran BLT BBM mencapai 1,3 juta orang.

Baca Juga:  Tjahjo Kumolo: WFH Bagi ASN Diperpanjang, Tapi Harus Install Aplikasi Ini

“Kita sudah coba hitung untuk [BLT] BBM, kompensasi itu ternyata ada sekitar 1,3 juta exclusion error yang terdeteksi,” kata Hadi dalam diskusi publik secara daring, Rabu (21/9).

Baca Juga:  Kunjungan Kerja ke Polres Purwakarta, Kapolda Jabar Serahkan Bantuan Kursi Roda

Menurut Hadi, pihaknya saat ini sedang melakukan evaluasi terhadap program yang digulirkan sebagai konvensasi dari kenaikan harga BBM tersebut.

“Ini kita akan coba insert, kami sedang coba sinkronkan angka ini supaya jangan sampai nanti ada exclusion error. Yang sudah jelas-jelas berhak, tapi tidak dapat,” jelasnya dikutip CNN Indonesia.

Baca Juga:  Dedi Mulyadi Buka Suara Soal Isu Vasektomi Sebagai Syarat Bansos: Tidak Ada!

Namun demikian, TNP2K rupanya menghadapi sejumlah tantangan dalam menghapus kemiskinan ekstrem di Indonesia.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan