Daerah

Polri Kerahkan Ribuan Personelnya untuk Bersihkan Puing Bangunan Pasca Gempa Cianjur

×

Polri Kerahkan Ribuan Personelnya untuk Bersihkan Puing Bangunan Pasca Gempa Cianjur

Sebarkan artikel ini
Gempa Cianjur
Rumah rusah akibat Gempa Cianjur. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | CIANJUR – Personel gabungan Polri diterjunkan untuk membersihkan material bangunan yang rusak dan ambruk akibat gempa bumi berkekuatan M 5,6 SR di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, Jumat (9/12/2022).

Baca Juga:  Parah! Oknum Pungli Bantuan Gempa di Cianjur sudah Menjamur

Terpantau, satu diantaranya di Kecamatan Warungkondang, bahu-membahu untuk gotong royong sinergis peduli sosial terkena dampak gempa bumi.

“Hari ini kami menindaklanjuti instruksi Presiden RI untuk melanjutkan tahapan penanggulangan bencana,” Kapolda Jabar Irjen Pol Drs. Suntana, dalam keterangan tertulis, kepada insan media.

Baca Juga:  Herman Suherman Perkirakan Produksi Cabai di Cianjur Bakal Surplus Sebesar 1.200 Ton

Sebelumnya, ia mengatakan, sudah tahapan evakuasi dan sekarang ke tahap pembersihan puing-puing rumah yang terdampak. Tahapan tersebut, ditargetkan selesai dalam waktu satu pekan.

Baca Juga:  Herman Suherman Ngaku Lahan Pertanian di Cianjur Bertambah 200 Hektare Setiap Tahun

“Sehingga tahapan berikutnya untuk rekonstruksi bisa segera dilakukan,” ujarnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan