Daerah

BNPB Pastikan akan Usulkan Warga Terdampak Gempa Cianjur yang Belum Terima Bantuan

×

BNPB Pastikan akan Usulkan Warga Terdampak Gempa Cianjur yang Belum Terima Bantuan

Sebarkan artikel ini
Kepala BNPB Letjen TNI Suharyanto
Kepala BNPB Letjen TNI Suharyanto. (foto: istimewa)

JABARNEWS | CIANJUR – Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) memastikan bahwa warga terdampak gempa Cianjur yang belum terdaftar dalam data penerima bantuan akan segera diusulkan pada tahap berikutnya.

Kepala BNPB Letjen TNI Suharyanto mengatakan pemberian dana bantuan pemerintah bagi korban terdampak gempa di NTB beberapa waktu lalu sebanyak 25 tahap.

Baca Juga:  CNN Bubarkan Relawan Korban Gempa Cianjur

Sedangkan di Cianjur baru dilakukan dalam tiga tahapan, dan nantinya akan disisir lagi kalau masih ada yang kurang akan masuk tahap keempat.

Baca Juga:  138 Ruang Kelas Rusak Akibat Gempa Cianjur

“Karena dalam pendataan akan ada perubahan, apalagi ditambah gempa susulan,” kata Suharyanto dalam keterangan tertulisnya, Rabu (1/2/2023).

Sementara itu pasca gempa susulan beberapa waktu lalu yang cukup berdampak, pendataan masih akan terus dilakukan. “Kemarin ada gempa magnitudo 4,3 yang tadinya rumah rusak ringan menjadi rusak berat, didata lagi, dimasukkan lagi,” jelasnya.

Baca Juga:  Temuan Ladang Ganja di Campaka, Komisi B DPRD Cianjur Panggil Perhutani LMDH
Pages ( 1 of 2 ): 1 2