Daerah

Pastikan Pembayaran THR Pekerja, Disnaker Kota Depok Bentuk Tim Monev

×

Pastikan Pembayaran THR Pekerja, Disnaker Kota Depok Bentuk Tim Monev

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi pencairan THR. (Foto: Hipwee).

JABARNEWS | BANDUNG – Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kota Depok membentuk Tim Monitoring dan Evaluasi (Monev) untuk memastikan pembayaran Tunjangan Hari Raya (THR) ke pekernya.

Kepala Disnaker Kota Depok Mohamad Thamrin mengatakan, nantinya Tim Monev itu yang akan melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke perusahaan dalam pembayaran THR ke pekerjanya.

Baca Juga:  Warga Depok Bisa Berobat Cukup Bermodal KTP, Begini Caranya

“Kami bentuk tim untuk memastikan perusahaan membayarkan THR tepat waktu H-7 sebelum Lebaran kepada pekerja,” kata Thamrin di Depok, Jumat (31/3/2023).

Baca Juga:  Tampil Mempesona, Jaksa Bella Namira Peragakan Kebaya di Hari Jadi Serdang Bedagai ke-20

Tim Monev merupakan gabungan dari beberapa unsur, yaitu aparatur Disnaker Kota Depok, Unsur Pengusaha, dan Unsur Serikat Pekerja atau Buruh.

Baca Juga:  Polisi Tangkap Pelaku Penganiayaan Perempuan di Tasikmalaya, Aksinya Berawal dari Ajakan Main

Nantinya tim akan memantau langsung sejumlah perusahaan di Kota Depok. Hal ini dilakukan untuk memastikan perusahaan tersebut sudah membayarkan THR kepada pekerjanya sesuai waktu yang sudah ditentukan.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2