Daerah

Kapolres Purwakarta Turun Langsung Cek Pengamanan di Sejumlah Gereja Saat Ibadah Jumat Agung

×

Kapolres Purwakarta Turun Langsung Cek Pengamanan di Sejumlah Gereja Saat Ibadah Jumat Agung

Sebarkan artikel ini
Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain saat lakukan pemantauan kegaitan Jumat Agung jelang peringatan Paskah 2023 di gerja-gerja yang ada di Kabupaten. (Foto: Dok Humas Polres Purwakarta)

JABARNEWS | PURWAKARTA – Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain langsung turun melakukan pengecekan langsung terkait pengamanan perayaan Jumat Agung menjelang perayaaan Paskah di beberapa Gereja yang ada di Kabupaten Purwakarta, pada Jumat, 7 April 2023.

Baca Juga:  Uu Meminta Tim Kampanye Jokowi-Ma'ruf Fokus Ajak Masyarakat Memilih

Pemantauan Kapolres dilakukan untuk memastikan penjagaan benar-benar dilakukan sesuai SOP, sehingga tercipta situasi aman dan kondusif.

Tak hanya mengecek personel yang melaksanakan pengamanan perayaan Jumat Agung, Kapolres Purwakarta juga mengontrol langsung situasi Gereja-gereja di Kabupaten Purwakarta.

Baca Juga:  Ridwan Kamil Minta Pemerintah Pasok 15 Juta Vaksin Setiap Bulan ke Jabar

Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain mengatakan, pengecekan ini memastikan pelaksanaan pengamanan oleh personel berjalan dengan baik dan sesuai dengan yang sudah direncanakan.

Baca Juga:  Ada Perwira, 5 Polisi Jadi Beking Prostitusi Berkedok Spa

Sehingga, kata dia, dapat memberikan rasa aman dan nyaman jemaat Kristiani yang melaksanakan rangkaian kegiatan Paskah.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23