Nasional

Akun Facebook Diduga Peneliti BRIN Ingin Bunuh Umat Muhammadiyah Viral, Pengamat Bilang Begini

×

Akun Facebook Diduga Peneliti BRIN Ingin Bunuh Umat Muhammadiyah Viral, Pengamat Bilang Begini

Sebarkan artikel ini
Viral komentar diduga peniliti BRIN akan bunuh umat Muhammadiyah. (Foto: Suara.com)

JABARNEWS | BANDUNG – Viral di media sosial sebuah akun Facebook diduga penelitti BRIN sekaligus Lapan bernama AP Hasanuddin menyebut akan membunuh umat Muhammadiyah.

Muhammdiyah pun dituduh telah disusupi oleh anggota organisasi masyarakat yang telah dibubarkan pemerintah yakni Hizbut Tahrir.

Baca Juga:  Begini Penjelasan Polisi Soal Ojol Yang Hadang Mobil di Rawamangun

“Perlu saya halalkan gak nih darahnya semua Muhammadiyah? Apalagi Muhammadiyah yang disusupi Hizbut Tahrir melalui agenda Kalender Islam Global dari Gema Pembebasan? Banyak Bacot emang. Sini saya bunuh kalian satu-satu,” tulis akun AP Hasanuddin mengomentari tulisan dari akun eks Kepala Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional, Thomas Djamaluddin.

Baca Juga:  Lindungi Masyarakat dari Corona, Jokowi Gelontorkan Dana Rp203,9 T

Tidak sampai disitu, akun AP Hasanuddin sengaja menantang warganet untuk melaporkannya ke polisi atas komentarnya tersebut.

“Silahkan laporkan komen saya dengan ancaman Pasal pembunuhan. Saya siap dipenjara. Saya capek lihat pergaduhan kalian,” tambah akun tersebut.

Baca Juga:  Polisi Sudah Tangkap Pelaku Video Syur Berkebaya Merah
Pages ( 1 of 4 ): 1 234