Daerah

PLN Pulihkan Sistem Kelistrikan dan Bantu Warga Terdampak Gampa Bantul

×

PLN Pulihkan Sistem Kelistrikan dan Bantu Warga Terdampak Gampa Bantul

Sebarkan artikel ini
PLN
Petugas PLN saat membantu warga yang terdampak gempa bumi di Bantul. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Pascagempa bermagnitudo 6,6 SR dengan episentrum Bantul, Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) pada Jumat (30/6/2023), PT PLN (Persero) gerak cepat pulihkan sistem kelistrikan dan bantu pemulihan masyarakat terdampak.

Pada Sabtu, (1/7/2023) pukul 03.40 WIB aliran listrik pada lebih dari 34 ribu pelanggan terdampak gempa di pantai selatan Jawa Tengah, DIY dan Jawa Timur telah kembali menyala kurang dari 8 jam.

Baca Juga:  Ini Kondisi Terbaru Proyek PLTA Cisokan dan PLTS Apung Cirata

Tidak hanya berdampak ke kelistrikan, gempa juga mengakibatkan 263 bangunan mengalami kerusakan. Dari jumlah tersebut terdapat 3 rumah yang dikategorikan mengalami kerusakan sedang – berat dan 5 rumah mengalami kerusakan sedang.

Baca Juga:  Sepasang Kekasih di Karawang Tega Lakban Mulut Bayi hingga Tewas

PLN melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) PLN Peduli dan Yayasan Baitul Maal (YBM) memberikan bantuan berupa renovasi untuk delapan rumah dan 250 Paket Sembako bagi warga terdampak. Salah satu dari penerima bantuan adalah Ponem (80) warga Dusun Bangen, Bangunjiwo, Kabupaten Bantul.

Baca Juga:  Ngeri! 1.138 Kali Gempa Bumi Terjadi di Aceh Sepanjang Tahun 2022

Ponem, atau yang kerap disapa Mbah Ponem tinggal seorang diri di rumahnya yang mengalami kerusakan cukup parah terutama di dapur semi permanen miliknya yang terbuat dari batako. Ia menyampaikan terima kasih atas bantuan yang diberikan PLN.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23