Daerah

Empat Pasar Hewan di Purwakarta Ditutup, Ada Apa?

×

Empat Pasar Hewan di Purwakarta Ditutup, Ada Apa?

Sebarkan artikel ini
Pasar Hewan Ciwareng, Kabupaten Purwakarta. (Foto: Gin/Jabarnews)

JABARNEWS | PURWAKARTA – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purwakarta menutup sementara empat pasar hewan untuk mencegah penyakit antraks meluas hingga ke wilayah Kabupaten Purwakarta.

Penutupan itu ditempuh menyusul terjadinya kasus antraks di Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa (DI) Yogyakarta.

Baca Juga:  Atlet Anggar Purwakarta Ini Kembali Torehkan Prestasi

Kasus antraks di Gunung Kidul tersebut menyebabkan tiga orang meningal dunia dan puluhan orang lainnya terpapar penyakit tersebut pasca mengonsumsi daging sapi yang diduga terjangkit penyakit antraks.

Baca Juga:  Sudah Tahu Belum? Di Google Maps Ada Fitur Untuk Melacak Nomor Hp

Keempat pasar hewan yang ditutup adalah Pasar Hewan Ciwareng Kecamatan Babakancikao, Pasar Hewan Citeko Kecamatan Plered, Pasar Hewan Bojong Kecamatan Bojong dan Pasar Hewan Wanayasa. Kecamatan Wanayasa.

“Saya telah mengintruksikan agar penyakit antraks itu jangan sampai meluas hingga ke wilayah Purwakarta. Salah satu langkah yang kita tempuh adalah menutup sementara semua akitifitas di empat pasar hewan,” ucapnya melansir dari laman Pemkab Purwakarta, Senin (10/7/2023).

Baca Juga:  Pertama di Indonesia, Gapura Sri Baduga Satukan 270 Indikator Kinerja Desa dan Kelurahan
Pages ( 1 of 2 ): 1 2