Daerah

Bima Arya Minta Dinas PUPR Kota Bogor Segara Terapkan Pemeliharaan Jalan dari Bro Ron, Ini Alasannya

×

Bima Arya Minta Dinas PUPR Kota Bogor Segara Terapkan Pemeliharaan Jalan dari Bro Ron, Ini Alasannya

Sebarkan artikel ini
Bima Arya
Wamendagri Bima Arya Sugiarto. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BOGOR – Wali Kota Bogor Bima Arya meminta Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) untuk mengimplementasikan pemeliharaan jalan dari Ronald Sinaga.

“Saya lihat harus dievaluasi secara teknis pengerjaan pemeliharaan di Kota Bogor, jangan selalu menyalahkan musim hujan,” kata Bima Arya dalam keterangannya, Rabu (29/11/2023).

Baca Juga:  Dedi Mulyadi Ancam Sanksi Warga Jika Buang Sampah ke Sungai, Hentikan Bansos hingga Beasiswa

Bima Arya menyebut, kerusakan jalan di Kota Bogor disebabkan karena teknik pemeliharaan yang kurang tepat. Pihaknya pun mengundang Ronald Sinaga atau biasa disapa Bro Ron yang dinilai mengerti soal teknis pemeliharaan jalan.

Baca Juga:  Penyembelihan Hewan Kurban Masjid Raya Mujahidin Muhammdiyah Jabar di RPH, Ini Alasannya

Bro Ron menyarankan agar pemeliharaan jalan memakai hotmix dan tidak lagi memakai coldmix.

“Hotmix memang di awal penganggarannya lebih besar karena biayanya lebih mahal dari coldmix, tapi secara kualitas hotmix lebih kuat secara jangka panjangnya,” bebernya.

Baca Juga:  Polisi Razia Titik Rawan Peredaran Miras Oplosan
Pages ( 1 of 3 ): 1 23