Daerah

Kota Cimahi Siaga Darurat Bencana Geohidrometeorologi, BPBD Minta Masyarakat Waspada

×

Kota Cimahi Siaga Darurat Bencana Geohidrometeorologi, BPBD Minta Masyarakat Waspada

Sebarkan artikel ini
bencana alam
Ilustrasi bencana alam. (Foto: Dok. JabarNews).

JABARNEWS | CIMAHI – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Cimahi menetapkan status siaga bencana geohidrometeorologi mulai bulan November 2023 hingga Mei 2024.

Kepala Seksi Kedaruratan Logistik, BPBD Kota Cimahi Rohmat mengatakan bahwa status tersebut mengharuskan semua pihak termasuk masyarakat untuk waspada terhadap ancaman bencana saat musim hujan.

Baca Juga:  Kasus Covid-19 di Jabar Kembali Naik, Ridwan Kamil Fokus Penegakan Protokol Kesehatan

“Kita tetap harus siaga terkait dengan potensi bencana, maka dengan ini menetapkan status siaga darurat bencana geohidrometrologi dari tanggal 16 November sampai dengan 31 Mei 2024,” kata Rohmat di Cimahi, Minggu (10/12/2023).

Baca Juga:  Palsukan Sandal Eiger, Pria Ini Diancam Pidana 5 Tahun Penjara

Dia menjelaskan, pihaknya telah mengambil langkah antisipasi kemungkinan terjadinya bencana, salah satunya melalui pembentukan Tim Reaksi Cepat penanganan untuk kesiapan pendirian posko siaga bencana di Cimahi.

Baca Juga:  Satu Rumah Warga di Cikalongwetan Bandung Barat Rusak Diterjang Longsor, Satu Lainnya Terancam

“Dimana bila terjadi bencana semua tim ini bergerak bersatu padu saling mendukung dalam hal penanganan darurat bencana di Kota Cimahi,” jelasnya.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23