Daerah

Ema Sumarna Pastikan Nataru 2024 di Kota Bandung Kondusif

×

Ema Sumarna Pastikan Nataru 2024 di Kota Bandung Kondusif

Sebarkan artikel ini
Ema Sumarna
Sekretaris Daerah Kota Bandung Ema Sumarna. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung mengupayakan kenyamanan dan keamanan masyarakat dan wisatawan selama libur Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 (Nataru) berlangsung kondusif. Berbagai persiapan dilakukan oleh Pemkot Bandung mulai dari penyediaan antisipasi kemacetan sampai pelayanan kesehatan.

Baca Juga:  Usulkan Tiga CDOB, Ridwan Kamil: Idealnya Jabar Punya 40 Kabupaten Kota

Sekretaris Daerah Kota Bandung Ema Sumarna mengatakan momen Nataru tahun ini punya keistimewaan karena berbarengan dengan momentum tahapan Pemilu dan juga peningkatan jumlah wisatawan.

Oleh sebab itu, Pemkot Bandung melakukan persiapan untuk memberikan kenyamanan dan keamanan bagi masyarakat dan wisatawan yang merayakan Nataru di Kota Bandung.

Baca Juga:  Kota Bandung Mulai Sosialisasikan Pemilu 2024, Yana Mulyana: Persiapannya Harus Matang

“Tahun ini ada keistimewaan, karena tahun politik. Kota ini harus kondusif agar agenda pembangunan berjalan baik,” kata Ema saat memimpin Rapat Koordinasi Persiapan Natal dan Tahun Baru 2024 di Balai Kota Bandung, 18 Desember 2023.

Baca Juga:  Putar Balik Kendaraan Jalur Pantura Ditutup Polres Cirebon, Ini Alasannya

Terkait dengan keamanan, Ema menyebut Pemkot akan bekerja sama dengan jajaran Forkopimda serta aparat Linmas Kewilayahan untuk mengadakan patroli gabungan rutin.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23