Daerah

Omzet Capai Rp3,2 Miliar per Tahun, Ciamis Targetkan Jadi Kabupaten Ikan Nila Terbesar

×

Omzet Capai Rp3,2 Miliar per Tahun, Ciamis Targetkan Jadi Kabupaten Ikan Nila Terbesar

Sebarkan artikel ini
Ikan Nila
Ilustrasi ikan Nila. (Foto: Shutterstock).

JABARNEWS | CIAMIS – Dinas Peternakan dan Perikanan Kabupaten Ciamis menargetkan dalam lima tahun ke depan Ciamis jadi kabupaten ikan nila terbesar di Indonesia.

Kepala Dinas Peternakan dan Perikanan Kabupaten Ciamis Giyatno mengatakan bahwa saat ini, produksi ikan nila di Desa Kawali, Ciamis, Jawa Barat atau yang dikenal dengan Kawali Kampung Nila mencapai 108 ton per tahun.

Baca Juga:  Disnaker Ciamis Minta Perusahaan Segera Bayarkan THR! Jika Tidak...

Oleh karena itu, ditargetkan dalam tiga tahun ke depan bisa mencapai 360 ton per tahun.

“Tahun-tahun berikutnya, kami lima tahun ke depan mencanangkan bahwa Kabupaten Ciamis menjadi kabupaten ikan nila terbesar di Indonesia,” kata Giyatno di Ciamis, Rabu (22/8/2024).

Baca Juga:  Kecamatan Mandalajati dan Ujungberung Jadi Kampung Siaga Bencana Gara-gara Masuk Wilayah Rawan

Dia optimistis target tersebut dapat tercapai mengingat Desa Kawali sendiri telah dijadikan sebagai pilot project atau proyek percontohan untuk program prioritas Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP), Smart Fisheries Village (SFV) atau Kampung Perikanan Cerdas.

Baca Juga:  Si Jago Merah Hanguskan Satu Rumah di Desa Nasol Ciamis, Diduga Karena Konsleting Listrik
Pages ( 1 of 2 ): 1 2