Daerah

Dua Mantan Wali Kota Resmi Mendaftar ke KPU Sukabumi, Ini Partai Pendukungnya

×

Dua Mantan Wali Kota Resmi Mendaftar ke KPU Sukabumi, Ini Partai Pendukungnya

Sebarkan artikel ini
Pilkada Serentak 2024
Pilkada Serentak 2024.(foto: istimewa)

JABARNEWS | SUKABUMI – Dua mantan Wali Kota Sukabumi resmi mendaftarkan diri bersama pasangan masing-masing ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Sukabumi untuk maju dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 pada Selasa (27/4/2024). Keduanya yakni Muhamad Muraz dan Achmad Fahmi.

Baca Juga:  MA Wisatawan Asal Jaktim Ditemukan Tak Bernyawa Setelah Terseret Ombak Pantai Citepus Sukabumi

“Pada Selasa ini ada dua pasangan bakal calon Kepala Daerah Kota Sukabumi yang mendaftar untuk menjadi calon Wali Kota-Wakil Wali Kota di pilkada tahun ini,” ujar Ketua KPU Kota Sukabumi, Imam Sutrisno.

Menurut Imam, dua pasangan calon tersebut datang untuk mendaftar sebagai kandidat Wali Kota dan Wakil Wali Kota Sukabumi pada Pilkada 2024.

Baca Juga:  Soal Riksa Budaya Jabar 2024, Bey Machmudin Inginkan Hal Ini

Achmad Fahmi, yang sebelumnya menjabat sebagai Wali Kota Sukabumi periode 2018-2023, kembali mencalonkan diri dengan menggandeng Dida Sembada, mantan Sekretaris Daerah Kota Sukabumi, sebagai calon Wakil Wali Kota.

Baca Juga:  Bansos di Cianjur Tidak Tepat Sasaran, Dinsos Jabar Minta Segera Dievaluasi

Sementara itu, Muhamad Muraz, Wali Kota Sukabumi periode 2013-2018, mendaftar bersama Andri Setiawan Hamami, yang pernah menjadi Wakil Wali Kota Sukabumi pada masa jabatan Fahmi sebelumnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2