Daerah

Dana Bonus ASN untuk Persib Ditolak Manajemen, Sekda Jabar Bilang Begini

×

Dana Bonus ASN untuk Persib Ditolak Manajemen, Sekda Jabar Bilang Begini

Sebarkan artikel ini
Herman Suryatman
Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat Herman Suryatman. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Polemik bonus bagi tim sepak bola Persib Bandung yang digagas dari hasil penggalangan dana aparatur sipil negara (ASN) Pemerintah Provinsi Jawa Barat terus berlanjut.

Sekretaris Daerah (Sekda) Jawa Barat, Herman Suryatman, mengaku belum mengetahui pasti keberadaan dana tersebut setelah pihak manajemen Persib secara tegas menyatakan menolak dan mengembalikan pemberian tersebut.

Baca Juga:  Terima Bendera Pusaka dari BPIP, Herman Suryatman Gaungkan Provinsi Jabar Terdepan di Indonesia

“Ini harus dicek, saya belum cek. Yang jelas kami sudah serahkan secara simbolis ke perwakilan manajemen Persib. Dan saya share juga kan di media sosial,” ujar Herman saat ditemui di Gedung DPRD Jabar, Selasa (1/7/2025).

Baca Juga:  Soal Pengelolaan Sampah, Herman Suryatman Gandeng Kader PKK

Herman pun menyampaikan permohonan maaf karena dana yang terkumpul dari penggalangan sukarela ASN tidak mencapai target awal sebesar Rp1 miliar. Hingga akhir Juni, jumlah yang berhasil dikumpulkan hanya sekitar Rp356 juta, dan kini disebut sudah mencapai Rp400 juta.

Baca Juga:  Jelang Lawan PSM Makassar, Pemain Persib Bandung Ini Siap Tempur Habis-habisan

“Mohon maaf apabila patungan dari teman-teman kurang optimal. Tapi ini bersifat sukarela. Dari awal, Pak Gubernur juga menyampaikan tidak boleh menggunakan uang kedinasan. Artinya ini murni dari pribadi masing-masing,” tegasnya.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23