Daerah

Responsif terhadap Ancaman Siber, Erwin Tegaskan Sistem Keamanan Data Aman

×

Responsif terhadap Ancaman Siber, Erwin Tegaskan Sistem Keamanan Data Aman

Sebarkan artikel ini
Erwin
Wakil Wali Kota Bandung Erwin. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung menegaskan bahwa sistem keamanan data yang dimiliki saat ini berada dalam kondisi aman dan terus diperkuat. Hal ini sebagai langkah antisipatif terhadap ancaman kebocoran informasi yang tengah menjadi sorotan publik.

Wakil Wali Kota Bandung, Erwin, menyatakan bahwa Kota Bandung telah memiliki sistem pengamanan data terintegrasi yang menjamin perlindungan informasi lintas Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Baca Juga:  Informasi Jadwal Imsak Hari Ke-21 Untuk Wilayah Kota Bandung

“Saat ini tidak ada kebocoran data di Kota Bandung karena kami sudah punya sistem pengamanan tersendiri. Namun, pencegahan tetap penting. Sistem ini harus terus dijaga dan ditingkatkan,” kata Erwin, Senin (28/7/2025).

Baca Juga:  Majalengka Ramah Disabilitas, 712 Orang Sudah Kerja di Pabrik

Menurutnya, sistem keamanan data yang diterapkan Pemkot Bandung memungkinkan pertukaran data antar-OPD berjalan secara aman dan efisien. Bahkan, sistem itu juga mendukung pengambilan data dari luar wilayah dengan proteksi yang tetap terjaga.

Baca Juga:  Ribuan Warga Padati Job Fair 2024 di Kota Bandung

“Kami punya sistem integrasi yang baik dengan OPD, juga ada sistem proteksi yang sudah dibangun. Bahkan, kita bisa menarik data dan informasi dari luar Kota Bandung dengan tetap menjaga keamanan,” jelasnya.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23