Daerah

Misteri Kapal Tanpa Awak Tenggelam di Santolo, Polisi Telusuri Pemilik dan Asal Usulnya

×

Misteri Kapal Tanpa Awak Tenggelam di Santolo, Polisi Telusuri Pemilik dan Asal Usulnya

Sebarkan artikel ini
ABK Garut
Evakuasi kapal yang tenggelam di perairan Santolo, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Kamis (7/8/2025). (Foto: Polres Garut).

JABARNEWS | GARUT – Sebuah perahu bernama Kutu Laut ditemukan nelayan dalam kondisi tenggelam tanpa awak di perairan Pompok, Pantai Santolo, Kecamatan Cikelet, Kabupaten Garut, Jawa Barat.

Kejadian ini memicu penyelidikan Satpolairud Polres Garut untuk mengungkap penyebab tenggelamnya kapal dan keberadaan anak buah kapalnya (ABK).

Baca Juga:  Ketua PGRI Purwakarta Lauching Gerakan Senam Baru TdBA, ini Artinya

Kepala Satpolairud Polres Garut, Iptu Aep Saprudin, mengatakan perahu tersebut pertama kali dilihat nelayan saat mencari ikan. Tidak ada tanda-tanda keberadaan ABK maupun mesin kapal di lokasi.

Baca Juga:  Kapal Nelayan Batu Bara Karam Diterjang Ombak di Labuhanbatu, 11 ABK Selamat

“Kami bersama masyarakat berhasil mengevakuasi perahu Kutu Laut ke daratan. Saat ditemukan, kapal dalam kondisi tenggelam tanpa awak,” ujarnya, Kamis (7/8/2025).

Baca Juga:  Ada Tiga Raperda yang Dibahas DPRD Jabar dan Pemprov Jabar

Pemeriksaan awal memastikan tidak ada ABK di kapal saat ditemukan. Polisi kini menelusuri kepemilikan kapal dan asal daerahnya, termasuk berkoordinasi dengan Satpolairud di wilayah lain.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2