Daerah

Pabrik Rumahan Kerupuk Kulit di Garut Terbakar, Kerugian Capai Rp150 Juta

×

Pabrik Rumahan Kerupuk Kulit di Garut Terbakar, Kerugian Capai Rp150 Juta

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi peristiwa kebakaran. (foto: haluan kalbar)

JABARNEWS | GARUT Kebakaran hebat melanda pabrik rumahan kerupuk kulit di Kampung Sukaregang, Kelurahan Kota Wetan, Kecamatan Garut Kota, Kabupaten Garut, Kamis (14/8/2025).

Api diduga berasal dari tungku penggorengan yang tumpah hingga menyambar barang mudah terbakar di sekitarnya.

Baca Juga:  Emak-emak Asal Bandung Curi Perhiasan Rp8,8 Juta di Garut, Ini Modusnya

“Api menjalar cepat dari dapur penggorengan ke bagian lain bangunan,” kata Ipda Adi Susilo, Kasi Humas Polres Garut.

Sebanyak 5 unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk memadamkan api, dibantu warga sekitar agar kobaran tidak merembet ke rumah lain di kawasan padat penduduk.

Baca Juga:  Purwakarta Butuh Rp935 Miliar untuk Perbaikan Jalan Rusak

Tidak ada korban jiwa dalam insiden ini, namun kerugian ditaksir mencapai Rp150 juta. Petugas kini telah menjinakkan api dan melakukan pendinginan.

Baca Juga:  Rekonstruksi Pembunuhan Dea Permata di Purwakarta Ungkap Dugaan Kekerasan Seksual Sebelum Korban Tewas
Pages ( 1 of 2 ): 1 2