Daerah

Diduga Malpraktik, DPR RI Desak Kemenkes Investigasi RS Karawang Buntut Pasien Meninggal Usai Operasi

×

Diduga Malpraktik, DPR RI Desak Kemenkes Investigasi RS Karawang Buntut Pasien Meninggal Usai Operasi

Sebarkan artikel ini
Nihayatul Wafiroh DPR RI desak Kemenkes investigasi dugaan malpraktik RS Karawang
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI, Nihayatul Wafiroh (Foto: Net)

JABARNEWS | JAKARTA – Wakil Ketua Komisi IX DPR RI, Nihayatul Wafiroh, mendesak Kementerian Kesehatan (Kemenkes) segera turun tangan menyelidiki dugaan malpraktik di salah satu rumah sakit di Karawang, Jawa Barat.

Kasus tersebut mencuat setelah seorang pasien asal Bekasi meninggal dunia dengan kondisi perut berisi kain kasa pascaoperasi.

Baca Juga:  Jadi Korban Penculikan, Bocah 13 Tahun di Karawang Alami Kekerasan Seksual

“Ini kasus yang sangat serius dan tidak bisa dianggap sepele. Kementerian Kesehatan harus segera turun tangan, memeriksa kebenaran informasi ini, dan menindak tegas jika terbukti ada unsur kelalaian,” ujar Nihayatul, Minggu (12/10/2025).

Baca Juga:  Anak 12 Tahun Hilang di Waduk Saguling Usai Tersengat Listrik, Pamannya Luka Bakar

Politisi PKB yang akrab disapa Ninik itu menilai, kejadian seperti ini seharusnya menjadi alarm bagi dunia kesehatan. Ia mengingatkan bahwa kasus serupa bukan pertama kali terjadi.

Baca Juga:  Ini Alasan Kejati Kembalikan Berkas Pegi ke Polda Jabar

Ninik mengungkapkan pada 2021, kasus hampir sama pernah muncul di Mimika, Papua, ketika pasien ditemukan meninggal dengan benda asing tertinggal di tubuhnya setelah menjalani operasi.

Pages ( 1 of 4 ): 1 234