Daerah

Bupati Cianjur Ungkap Alasan Rotasi dan Mutasi Pejabat, Ini Katanya

×

Bupati Cianjur Ungkap Alasan Rotasi dan Mutasi Pejabat, Ini Katanya

Sebarkan artikel ini
Bupati Cianjur
Bupati Cianjur dr Mohammad Wahyu Ferdian. (Foto: Mul/JabarNews).

JABARNEWS | CIANJURBupati Cianjur dr. Mohammad Wahyu Ferdian menegaskan bahwa rotasi dan mutasi pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Cianjur merupakan bagian dari manajemen karier aparatur sipil negara (ASN) untuk meningkatkan kompetensi, profesionalisme, serta kualitas pelayanan publik.

Hal tersebut disampaikan Bupati Wahyu saat dikonfirmasi awak media, Selasa (13/1/2026). Ia menjelaskan bahwa rotasi dan mutasi bertujuan memberikan pengalaman baru sekaligus pengembangan kemampuan manajerial maupun teknis bagi para pejabat.

Baca Juga:  Begini Cara Antisipasi Bencana Alam Ala Pemkab Cianjur

“Rotasi dan mutasi menjadi salah satu mekanisme promosi dan evaluasi kinerja yang dilakukan secara adil. Ini juga mendorong pejabat untuk terus meningkatkan kompetensi agar layak menduduki jabatan yang lebih tinggi,” ujar Wahyu.

Baca Juga:  Dorong Ekonomi Pedagang, Bupati Serdang Bedagai Instruksikan ASN Belanja di Pasar Rakyat

Menurutnya, penempatan pejabat yang lebih kompeten dan didukung sistem organisasi yang sesuai akan berdampak langsung pada peningkatan pelayanan kepada masyarakat. Dengan manajemen birokrasi yang tepat, berbagai program pemerintah daerah dapat dijalankan lebih efektif dan efisien.

Baca Juga:  Yana Mulyana Imbau ASN Pemkot Bandung Taat Lapor Pajak

“Manfaatnya jelas, masyarakat akan menerima layanan yang lebih cepat, transparan, dan berkualitas. Ini sekaligus meningkatkan kepercayaan publik terhadap pemerintah daerah,” tegasnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2