Daerah

Polrestabes Bandung Buka Penitipan Kendaraan Gratis untuk Pemudik Lebaran 2026

×

Polrestabes Bandung Buka Penitipan Kendaraan Gratis untuk Pemudik Lebaran 2026

Sebarkan artikel ini
Mudik Lebaran
Ilustrasi mudik lebaran (Foto: Dok. JabarNews).

JABARNEWS | BANDUNG – Menjelang arus mudik Lebaran 2026, Polrestabes membuka layanan penitipan kendaraan bermotor gratis bagi masyarakat yang hendak bepergian ke kampung halaman. Layanan ini dapat dimanfaatkan di Mapolrestabes Bandung maupun di polsek-polsek yang memiliki halaman cukup luas.

Baca Juga:  Dalam Sepekan, Polisi Berhasil Ungkap Empat Kasus Narkoba

Kapolrestabes Bandung, Kombes Pol Adi Wijaya, mengatakan fasilitas penitipan ini bertujuan memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat selama perjalanan mudik.

“Bagi masyarakat yang akan melaksanakan mudik dan ingin menitipkan kendaraannya, hal tersebut bisa dilakukan di satuan-satuan Polri, baik di Polrestabes Bandung maupun di polsek-polsek yang memiliki halaman cukup luas untuk menampung kendaraan,” ujar Adi.

Baca Juga:  Demi Suami, Seorang Istri Nekat Selundupkan Ratusan Butir Psikotropika ke Lapas Banceuy

Adi menambahkan layanan penitipan akan mulai dibuka bersamaan dengan gelar pasukan operasi pengamanan mudik pada Kamis (12/3/2026). Sejak saat itu, masyarakat sudah dapat mulai menitipkan kendaraannya di lokasi yang disediakan pihak kepolisian.

Baca Juga:  Polisi Bekuk Pembuat Oli Palsu

“Dengan dititipkannya kendaraan tersebut, masyarakat akan merasa lebih nyaman dan aman saat melaksanakan kegiatan mudik,” kata Adi.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2