Daerah

Ribuan Ojol Purwakarta Siap Aksi Besar, Layanan Transportasi Online Lumpuh 20 Mei 2025

×

Ribuan Ojol Purwakarta Siap Aksi Besar, Layanan Transportasi Online Lumpuh 20 Mei 2025

Sebarkan artikel ini
Ojol Demo
Pengemudi ojol di Purwakarta saat menggelar aksi beberapa waktu lalu. (Foto: Gin/JabarNews).

Enjang menjelaskan, aksi ini merupakan kelanjutan dari berbagai unjuk rasa yang pernah digelar sebelumnya. Namun, menurutnya, pihak aplikator tidak pernah serius menanggapi tuntutan pengemudi.

“Sudah berkali-kali kami sampaikan aspirasi secara damai, namun diabaikan. Program-program baru dari aplikator seperti ‘hemat’ dan ‘prioritas’ justru semakin menekan kami,” tegasnya.

Baca Juga:  Dapatkan Aqua Gratis di Rest Area KM 72A Tol Purbaleunyi

Ia juga menyoroti lemahnya perlindungan pemerintah terhadap pengemudi ojol, yang menurutnya merupakan bagian penting dari ekosistem transportasi digital nasional.

“Kami berharap aksi ini menjadi momentum evaluasi nasional, agar pemerintah hadir dan menegakkan regulasi yang adil bagi pengemudi,” tuturnya.

Baca Juga:  Soal Kasus Anak Pedangdut Nasional di Purwakarta, Komnas PA Singgung Kurangnya Pengawasan Orang Tua

Aksi ini digelar tepat sehari sebelum peringatan Hari Kebangkitan Nasional, dan GAOP berharap semangat perjuangan itu juga dirasakan dalam upaya memperjuangkan keadilan ekonomi di sektor transportasi digital. (Gin)

Baca Juga:  Ingat! Jawa Barat Tidak Izinkan Ada Perayaan Tahun Baru

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Pages ( 2 of 2 ): 1 2