Daerah

Awas! 16 Kota/Kabupaten di Jabar Ini Rawan Banjir dan Longsor

×

Awas! 16 Kota/Kabupaten di Jabar Ini Rawan Banjir dan Longsor

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi banjir dan longsor. (Foto: Dok. JabarNews).

JABARNEWS | BANDUNG – Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) merilis prakiraan dampak bencana akibat hujan lebat yang terjadi Jawa Barat.

Dalam laporan BMKG tersebytm ada 16 kabupaten/kota di Jabar yang masuk ke level waspada rawan banjir, longsor, dan bencana lainnya dampak dari hujan lebat.

Baca Juga:  Dalam Sehari Ada Lima Titik Longsor di Ciamis, Warga Diminta Mengungsi

Dikutip JabarNews.com dari purwasuka.suara.com, selain banjir dan longsor, bencana dari dampak hujan lebat lainnya yakni guguran bebatuan atau erosi tanah dan sebagainya.

Baca Juga:  Bukan Pawang Hujan, Gubernur Jakarta Anies Baswedan Pantau Cuaca Bersama BMKG di Formula E

Prakiraan dampak hujan lebat wilayah Jawa Barat yang dirilis BMKG pusat tersebut berlaku hari ini mulai Rabu (5/10/2022) sampai Kamis (6/10/2022).

Baca Juga:  Harga Beras Tinggi, Mahasiswa Salahkan Tata Kelola Bulog Cianjur

Berikut kabupaten dan kota yang berpotensi dilanda bencana dampak dari hujan lebat diantaranya:

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan