Daerah

Bupati Garut Anggarkan Rp1,7 Miliar untuk Penanganan Dampak Bencana di Lima Kecamatan

×

Bupati Garut Anggarkan Rp1,7 Miliar untuk Penanganan Dampak Bencana di Lima Kecamatan

Sebarkan artikel ini
Bupati Garut, Rudy Gunawan. (foto: istimewa)

JABARNEWS | GARUT – Bupati Garut Rudy Gunawan mengatakan bahwa pihaknya telah menganggarkan Rp1,7 miliar yang bersumber dari Biaya Tak Terduga (BTT) tahun anggaran 2022 untuk penanganan kerusakan dampak bencana banjir dan longsor di lima kecamatan.

Baca Juga:  Kasus Baceleg Nasdem yang Sawer Uang di Kantor KPU Garut Bukan Termasuk Pidana Pemilu, Ini Kata Bawaslu

Rudy menyebutkan, bencana alam banjir dan longsor telah menerjang daerah selatan Garut di lima kecamatan, yakni Kecamatan Pameungpeuk, Cisompet, Banjarwangi, Singajaya, dan Cibalong.

“Ya, semuanya kita keluarkan hari ini (dana) Rp1,7 miliar dari BTT,” kata Rudy saat meninjau daerah terdampak bencana di Kecamatan Cisompet, Garut, Senin (26/9/2022).

Baca Juga:  TK SD dan SMP di Cimahi Uji Coba PTM Selama 6 Hari, Ini Jadwalnya

Dia mengungkapkan bahwa daerah yang terdampak besar akibat bencana itu, yakni banjir di daerah Pameungpeuk, di Cisompet satu orang meninggal dunia akibat tertimbun longsor.

Baca Juga:  Jalani Sidang Perdana, Kuasa Hukum Ungkap Ade Yasin Tidak Terjaring OTT KPK

“Jadi, banjir di Garut selatan itu terjadi di lima kecamatan, tapi yang terdampak secara luas di Kecamatan Pameungpeuk, ada satu orang yang meninggal dunia di Kecamatan Cisompet dan lebih dari seribu unit rumah yang terdampak,” ungkapnya.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan