Daerah

Erwan Setiawan Pastikan PMI Asal Sumedang yang Disekap di Riyadh Segera Dipulangkan

×

Erwan Setiawan Pastikan PMI Asal Sumedang yang Disekap di Riyadh Segera Dipulangkan

Sebarkan artikel ini
Wakil Bupati Sumedang Erwan Setiawan
Wakil Bupati Sumedang Erwan Setiawan. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Wakil Bupati Sumedang Erwan Setiawan mengatakan Pekerja Migran Indonesia (PMI) korban penyekapan di Riyadh, Arab Saudi segera dipulangkan.

Erwan menyebut, saat ini pihaknya tengah berkoordinasi dengan Kementerian Luar Negeri (Kemlu) dan Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Arab Saudi terkait kondisi terkini PMI asal Sumedang yang disekap.

Baca Juga:  Perhatikan! Ini 7 Cara agar Aman dan Nyaman Nonton Air Mancur Sri Baduga Purwakarta

“Kita terus komunikasi semoga cepat mendapatkan jalan yang terbaik, sehingga mereka segera kembali ke kampungnya masing-masing di sumedang,” kata Erwan saat ditemui di Gedung Sate, Kota Bandung, Selasa (13/12/2022).

Baca Juga:  Kabel Udara di Kota Bandung Kembali Ditertibkan

Dikatakannya, PMI yang disekap berasal dari berbagai provinsi di Indonesia. Lanjut hanya 7 orang yang merupakan warga Sumedang. Sementara itu, terkait motif penyekapannya, dia belum mengetahuinya, sebab masih ditangani pihak berwajib pemerintah arab saudi.

Baca Juga:  Pemprov Jabar Terima Rp638 Juta Barang Bukti Kasus Korupsi Dana Hibah dari Kejari Bandung

“Mereka sudah akan segera dibebaskan dan mudah-mudahan dalam 1, 2 hari ini sudah segera kembali ke indonesia,”tandasnya.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan