Daerah

Ikut Tarawih Berjamaah di Pusdai Bandung, Emil Ngaku Rindu Suasana Tarawih di Masjid

×

Ikut Tarawih Berjamaah di Pusdai Bandung, Emil Ngaku Rindu Suasana Tarawih di Masjid

Sebarkan artikel ini
Suasana salat tarawih berjamaah di Masjid Pusdai Kota Bandung, Sabtu (2/4/2022). (Foto; Dok Humas Pemprov Jabar)

JABARNEWS | BANDUNG – Sejumlah warga Kota Bandung mengikuti salat tarawih di Masjid Pusdai, Kota Bandung, Sabtu (2/4/2022) malam. Antusiasme tinggi dari warga Kota Bandung membuat hampir memenuhui setia sudut masjid.

Baca Juga:  Tawuran Antar Pelajar SMK di Bogor Tewaskan Satu Orang, Ini Kata Polisi

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil pun ikut bersama warga Kota Bandung salat tarawih berjamaah. Emil sapaan akrbanya mengaku sangat rindu melaksanakan salat tarawih berjamaah.

Lanjutnya, setelah dua tahun lamanya tidak bisa mengikuti salat tarawih berjamaah di masjid lantaran pandemi Covid-19. Ia melihat, para jamaah juga taat protokol kesehatan meski ada pelonggaran terkait aturan salat tarawih berjamaah.

Baca Juga:  Bukan Cuma Bingkisan, SPPG di Purwakarta Bagi-bagi THR Logam Mulia ke Relawan MBG

“Rindu sudah dua kali Ramadan tidak bertemu suasana seperti ini, saya terharu,” katanya, Sabtu (3/4/2022)..

Ia berharap dengan membaiknya penanganan kasus dan menurunnya penularan Covid-19 di Indonesia membuat semakin cepatnya fase perubahan ke endemi.

Baca Juga:  Tiba-tiba Oleng, Mobil ini Ringsek Usai Tabrak Tiang PJU di Ciamis
Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan