Daerah

Jalan Penghubung Kecamatan di Cianjur yang Rusak Akibat Longsor Akhirnya Diperbaiki

×

Jalan Penghubung Kecamatan di Cianjur yang Rusak Akibat Longsor Akhirnya Diperbaiki

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi bencana longsor. (foto: ilustrasi)

JABARNEWS | CIANJUR – Jalan sepanjang 1,5 kilometer penghubung antar kecamatan di Desa Rawabelut, Kecamatan Sukaresmi, Kabupaten Cianjur yang rusak akibat longsor akhirnya diperbaiki.

Perbaikan jalan yang rusak setelah diterjang longsor itu menyusul dikeluhkan warga yang aktivitasnya terhambat.

Baca Juga:  Duh! Sebuah Sekolah Dasar di Ciamis Rusak Diterjang Longsor

Bupati Cianjur, Herman Suherman mengatakan, pihaknya telah memerintahkan BPBD dan Dinas PUPR Cianjur untuk mengecek dan memperbaiki akses jalan di Desa Rawabelut, Kecamatan Sukaresmi yang terhubung dengan dua kecamatan, Cipanas dan Pacet.

Baca Juga:  Buat Pantau Wilayah, Pemkot Cimahi Pasang Ratusan CCTV

“Akses jalan sejauh 1,5 kilometer sempat tergerus dan tertimbun longsor diikuti pergerakan tanah, saat ini kondisinya sulit dilalui, sehingga banyak dikeluhkan warga. Jalan penghubung antar kecamatan itu hanya bisa dilalui sepeda motor,” kata Herman di Cianjur, (27/7/2022).

Baca Juga:  Kebakaran Hanguskan Rumah di Cianjur, Satu Jiwa Melayang

Sehingga, pihaknya menargetkan perbaikan jalan utama yang merupakan penunjang aktifitas warga terutama perekonomian, akan segera dilakukan dan dapat tuntas sebelum akhir tahun, agar aktifitas warga kembali berjalan normal.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan