Daerah

Jelang Natal Dan Tahun Baru, Polrestabes Bandung Jaga Ketat Tempat Kegiatan Keagamaan

×

Jelang Natal Dan Tahun Baru, Polrestabes Bandung Jaga Ketat Tempat Kegiatan Keagamaan

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | KOTA BANDUNG – Polrestabes Bandung mulai ancang-ancang untuk mengantisipasi gangguan keamanan perayaan Natal dan Tahun Baru 2019. Selain merancang rekayasa jalan, antisipasi juga dilakukan dengan menyiapkan personel yang ditugaskan di tempat kegiatan keagamaan.

Wakasatlantas Polrestabes Bandung, Kompol Bayu Catur Prabowo, mengatakan, Polrestabes telah menyiapkan berbagai upaya preventif guna menjaga keamanan di Kota Bandung pada perayaan Natal dan Tahun.

Baca Juga:  Cetak KTP Elektronik di Kota Cirebon Cuma Bisa Sampai Bulan Depan

“Upaya yang dilakukan tersebut dengan mulai merancang serta melakukan pengalihan-pengalihan arus di berbagai ruas jalan yang ada,” kata Bayu, dikutip pikiran-rakyat.com, Sabtu (1/12/2018).

Disebutkannya, untuk persiapan Natal dan Tahun Baru, Polrestabes sudah melakukan rapat kesiapan Natal dan Tahun Baru.

Baca Juga:  Tanggapan Bupati Indramayu Usai Lucky Hakim Bertemu Ridwan Kamil

“Kita juga sedang merancang dan merekayasa pengalihan-pengalihan arus dan nanti mungkin akan kita sosialisasikan juga kepada masyarakat, baik melalui TMC kita ataupun bekerjasama dengan media-media,” katanya.

Dia menabahkan, selain mengupayakan kelancaran lalu lintas di kota Bandung, pihaknya juga telah menyiapkan berbagai rencana guna menjaga keamanan terutama di beberapa tempat ibadah selama berlangsungnya perayaan Natal.

Baca Juga:  Inilah Tiga Kelebihan Velg Mobil Racing Yang Jarang Diketahui

“Kita juga sedang menyiapkan personel-personel untuk berada di tempat-tempat kegiatan keagamaan,” ujar Bayu. (Des)

Jabarnews | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan