Daerah

Kebakaran di TPST Bantargebang Bekasi Berhasil Dipadamkan, DLH Beberkan Hal Ini

×

Kebakaran di TPST Bantargebang Bekasi Berhasil Dipadamkan, DLH Beberkan Hal Ini

Sebarkan artikel ini
Petugas damkar saat memadamkan api di TPST Bantargebang. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BEKASI – Tempat Pembuangan Sampah Terpadu (TPST) Bantargebang, Kota Bekasi terbakar pada Minggu (29/10/2023) sore.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) DKI Jakarta Asep Kuswanto mengatakan bahwa saat ini, kondisi kebakaran telah berhasil dikendalikan petugas pemadam kebakaran dan DLH.

Baca Juga:  Orang Tua Diminta Bijak Memilih Jalur SPMB, DPRD Tegas Tolak Surat Rekomendasi

Pihaknya telah berkoordinasi dengan Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta, dan Kota Bekasi untuk respons cepat pemadaman ap di TPST Bantargebang.

Baca Juga:  Citra Bakti/Saba Desa Sebagai Bentuk Optimalisasi Komunikasi dan Penyerapan Aspirasi DPRD Jabar

“Untuk sementara terpantau, 4 mobil tanki air UPST, 2 Damkar UPST, 15 Damkar dari DKI Jakarta, 4 Damkar dari Kota Bekasi,” kata Asep dikutip JabarNews.com dari Suara.com, Senin (30/10/2023).

Baca Juga:  Gila! Atas Nama Sumbangan Masjid, Rahmat Effendi Gaet Uang Ganti Rugi Lahan, Totalnya Miliaran

“Kami juga mengerahkan puluhan Ekskavator untuk membalik sampah yang terbakar dan melakukan penyiraman. Saat ini masih proses pendinginan. Alhamdulillah dalam kurang 3 jam kita berhasil kuasai,” tambahnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2