DaerahPersib

Pemain Persib Banyak yang Bisnis, Begini Tanggapan Umuh

×

Pemain Persib Banyak yang Bisnis, Begini Tanggapan Umuh

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | BANDUNG – Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat (PBB) Umuh Muchtar mengaku sedikit lega dengan nasib para pemainnya meski Liga 1 2020 mengalami penundaan panjang.

Semula akan digelar pada 1 Oktober, lalu diundur menjadi 1 November hingga akhirnya PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (LIB) memutuskan untuk melanjutkan kompetisi pada awal Februari 2021 mendatang.

Baca Juga:  MPLS dan PTM di Kota Bandung Berlangsung 100 Persen, Disdik Beri Informasi Ini

Penundaan itu terjadi karena pihak kepolisian (Polri) tidak memberikan izin penyelenggaraan meski seluruh pertandingan dihelat tanpa penonton. Alasannya karena pandemi Covid-19 di Inondesia masih masif.

Umuh lega lantaran para pemainnya masih memiliki kesibukan lain selain sepak bola. Seperti halnya Dedi Kusnandar yang menjalankan bisnis rumah kontrakan hingga kuliner.

Baca Juga:  Om Zein Bakal Sulap KK Singawinata Jadi Braga-nya Purwakarta

Lalu, Kim Jeffrey Kurniawan membuka bisnis barbershop dan kuliner. Gian Zola Nasrulloh bisnis kuliner dan fashion. Abdul Aziz Lutfi Akbar fashion hingga Zalnando dan Nick Kuipers di bidang kuliner.

“Lumayan untuk tambahan sehari-hari. Karena kalau pemain Persib buka apapun juga pasti pada dikejar,” kata Umuh.

Baca Juga:  Pendapatan Wilayah Kabupaten Subang Alami Peningkatan, DPRD Jabar Soroti Hal Ini

Umuh berharap bisnis ini dilakukan oleh seluruh pemainnya. Terlebih bisnis ini bisa menjadi bekal untuk masa depan jika sudah tidak lagi terjun di dunia sepak bola.

“Saya juga punya rumah makan dan penuh setiap harinya. Bahkan kalau ada saya disitu, orang-orang yang makan disitu dapat potongan sebesar 20%,” tutup Umuh. (Red)

Tinggalkan Balasan