Daerah

Pemakaman Jenazah Pembunuh Wiwin Setiani Ditolak Warga Sekitar

×

Pemakaman Jenazah Pembunuh Wiwin Setiani Ditolak Warga Sekitar

Sebarkan artikel ini
Jenazah M pelaku pembunuhan Wiwin Setiani ditolak warga dimakamkan di TPU RW 13 Desa Jayamekar, KBB. (Foto: suarajabar.id)

JABARNEWS | BANDUNG – Jenazah M pelaku pembunuhan Wiwin Setiani yang nekat mengakhir hidupnya dengan gantung diri ditolak warga RW 13 Desa Jayamekar, Kecamatan Padalarang, Kabupaten Bandung Barat (KBB). Warga menolak jenazah itu dikuburkan di tempat pemakaman umum (TPU).

Baca Juga:  Prakiraan Cuaca Jawa Barat Hari ke 13 Bulan Ramadhan

Hal ini dibenarkan oleh Kepala Desa Jayamekar Siti Khoeriah. Ia mengatakan, seharusnya jenazah M dimakamkan di TPU dekat kediamannya namun mayoritas warga menolaknya.

“Iya (ditolak). Karena tadi seharusnya punya pekamanan sendiri, RW 13,” katanya, Kamis (12/5/2022).

Baca Juga:  74 Pasien Masih Dirawat, Bupati Bandung Barat Cabut KLB Keracunan Massal MBG

Diti menyebutkan, warga menolak pemakaman jenazah M karena tidak ingin melukai keluarga Wiwin Setiani yang juga tinggal tak jauh dari rumah pelaku. Tak hanya itu, alasan lainnya karena keluarga Wiwin sangat sakit atas tindak M.

Baca Juga:  Jembatan Penghubung Antar Desa di Kuningan Amblas, Kendaraan Tak Bisa Lewat

“Keluarga korban kan tidak menerima, merasa sakit hati. Ya sudah tidak bisa apa apa, kasihan kepada korban,” ucapnya.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan