Daerah

Pemkot Bogor Siapkan Rumah untuk Korban Kebakaran di Kampung Cincau, Gratis Sewa Tiga Bulan

×

Pemkot Bogor Siapkan Rumah untuk Korban Kebakaran di Kampung Cincau, Gratis Sewa Tiga Bulan

Sebarkan artikel ini
Wakil Wali Kota Bogor Dedie A. Rachim. (Foto: Dok. Pemkot Bogor).

JABARNEWS | BOGOR – Wakil Wali Kota Bogor Dedie A. Rachim mengatakan bahwa pihaknya telah menyiapkan rumah sewa sementara selama tiga bulan bagi korban kebakaran di Kampung Cincau.

Sebelumnya, terjadi kebakaran hebar di pemukiman warga RW 09 Kampung Cincau, Kelurahan Gudang, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor diduga akibat korsleting listrik pada Selasa (29/3/2022).

Baca Juga:  Truk Pabrik Semen Rusak Jalan, Dua Bupati Susun Opsi Akses Baru

“Kita sedang berupaya mencari solusi permasalahan itu ada di hak alas tanah. Kalau kita memanfaatkan anggaran di pemerintah, hak alasnya tentu menjadi hal pokok,” kata Dedie, Jumat (2/4/2022).

Baca Juga:  Data Penerima Bansos di Kota Bogor Cukup Tinggi, Ini Tanggapan DPRD

Dia menjelaskan bahaw total 11 rumah dengan 15 kepala keluarga (KK) yang menjadi korban kebakaran tersebut. Kondisi rumah cukup parah dan harus direnovasi penuh.

Baca Juga:  Dinas PUTR Kabupaten Cirebon Percepat Perbaikan Jalan Strategis

Tak hanya itu, pihaknya memberikan bantuan berupa peralatan masak, sembako, matras, dan beberapa barang keperluan lain yang dibutuhkan warga.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan