Polri Gelar Salat Gaib Di Lokasi Gempa Cianjur

foto pilihan jabarnews
Sholat gaib untuk korban bencana alam gempa bumi yang melanda Kabupaten Cianjur, Jawa Barat di Masjid Asy-Syifa, Mapolres Purwakarta. (Foto: Gin/Jabarnews)

JABARNEWS | BANDUNG – Polri menggelar Salat Gaib di beberapa lokasi gempa Cianjur untuk mendoakan seluruh korban.

Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol Dedi Prasetyo mengemukakan bahwa kegiatan Salat Jumat dan Salat Gaib berjamaah tersebut dilakukan oleh tim gabungan dan warga untuk beribadah bersama di lokasi gempa Cianjur.

Dedi menjelaskan bahwa lokasi Salat Jumat dan Salat Gaib berjamaah itu dilaksanakan di Posko Brimob IBC di Jalan Raya Cipanas-Cianjur, lalu di Desa Banjar pinang, Desa Cijedil, dan Kampung Cugenang, Cianjur Jawa Barat.

“Kita harus memanjatkan doa kepada Allah SWT agar diberikan kesabaran saat ditimpa musibah dan supaya hati kita tetap teguh dan bersabar,” tutur Dedi dalam keterangan resminya, Jumat (25/11/2022).

Selain itu, menurut Dedi, puluhan personil Brimob Polri juga melaksanakan kegiatan pembersihan tempat ibadah masjid yang hancur akibat bencana alam gempa bumi di Cianjur Jawa Barat agar bisa digunakan untuk Salat Jumat dan Salat Gaib berjamaah bersama warga.