• Senin, 29 November 2021

Keren! di Cirebon Ada Wisata Anti Galau Talaga Langit, Uu Ruzhanul Ulum Bilang Begini

- Selasa, 19 Oktober 2021 | 08:00 WIB
Objek wisata Anti Galau Talaga Langit di Desa Sinarrancang, Kecamatan Mundu, Kabupaten Cirebon, Senin, 18 Oktober 2021.  (Biro Adpim Jabar)
Objek wisata Anti Galau Talaga Langit di Desa Sinarrancang, Kecamatan Mundu, Kabupaten Cirebon, Senin, 18 Oktober 2021. (Biro Adpim Jabar)

JABARNEWS | CIREBON - Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum mengatakan, wisata Anti Galau Talaga Langit di Desa Sinarrancang, Kecamatan Mundu, Kabupaten Cirebon bisa meningkatkan perekonomian.

Uu Ruzhanul Ulum berharap, destinasi wisata tersebut diharapkan menjadi peluang peningkatan ekonomi masyarakat di sekitar objek wisata Talaga Langit.

“Pak Gubernur ingin Jawa Barat bukan hanya meningkat secara ekonomi, tetapi juga ada unsur pemerataan dan keadilan. Salah satunya adalah dengan memanfaatkan potensi wisata yang ada, termasuk di sini," kata Uu Ruzhanul Ulum saat peresmian wisata Anti Anti Galau Talaga Langit, Senin, 18 Oktober 2021.

Baca Juga: Sudah Tahu Belum? Ternyata Puskesmas Punya Layanan Kejiwaan

Baca Juga: 11 Santri Tewas di Ciamis saat Susur Sungai, BPDB Surati Sekda Kota Kabupaten se-Jawa Barat, Ini Isinya

Uu Ruzhabul Ulum menyampaikan, destinasi wisata Talaga Langit ini sejalan dengan visi-misi Jabar Juara Lahir Batin. Sebab, lanjut dia, selain memiliki potensi wisata, destinasi wisata tersebut juga dilengkapi dengan padepokan yang mempelajari ilmu agama, seperti tauhid dan fikih.

“Di sini bukan hanya potensi wisata saja, tetapi ada juga padepokan yang mempelajari ilmu agama. Jadi padepokan Anti Galau dan Wisata Talaga Langit ini identik dengan prinsip Jabar, yaitu Jabar Juara Lahir Batin,” ucapnya.

Baca Juga: Ridwan Kamil Paparkan Arah Ekonomi Jabar Pasca Pandemi Covid-19, Ini Poinnya

Baca Juga: Cegah Penipuan, Bank Bjb Terapkan Sistem Anti Fraud Guna Lindungi Nasabah

“Kami atas nama Pemerintah Provinsi Jawa Barat mengucapkan terima kasih kepada Kiai H. Ujang Busthomi yang sudah mendorong akselerasi Jabar Juara Lahir Batin. Ini akan mendorong kepada suksesnya visi misi Jabar,” tambahnya.

Halaman:

Editor: Rian Nugraha

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X