Daerah

Ratusan Ormas di Bekasi Dikumpulkan Jelang Pemilu 2024, Ada Apa?

×

Ratusan Ormas di Bekasi Dikumpulkan Jelang Pemilu 2024, Ada Apa?

Sebarkan artikel ini
Ormas
Ilustrasi organisasi kemasyarakatan (ormas). (Foto: Berita Indonesia).

JABARNEWS | BEKASI – Sebanyak 462 organisasi kemasyarakatan (ormas) dikumpulkan untuk konsolidasi bersama sebagai upaya menjaga kondusif wilayah menjelang pemungutan suara Pemilu 2024.

Plt Sekretaris Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kabupaten Bekasi Wawan Dirwanto mengatakan bahwa konsolidasi bersama anggota ormas ini dalam rangka meningkatkan kondusif wilayah menjelang pemilihan umum tepat seminggu ke depan.

Baca Juga:  SIM Keliling Karawang Sabtu 6 Mei 2023, Cek Syarat dan Lokasinya

“Diharapkan forum seluruh ormas ini mampu mendorong kondusif di seluruh wilayah, terlebih menjelang pelaksanaan Pemilu 2024 yang berlangsung sepekan lagi karena seluruh lapisan masyarakat termasuk ormas memiliki peran menjaga kondusif wilayah,” kata Wawan di Cikarang, Rabu (7/2/2024).

Baca Juga:  Ketika Darma Wijaya Wujudkan Mimpi Seorang Siswa di Serdang Bedagai, Buku Pelajaran Jadi Saksi

Dia menjelaskan, konsolidasi ini juga sebagai tindak lanjut deklarasi damai Pemilu 2024 yang digelar pada Bulan Januari lalu dengan dihadiri seluruh perwakilan anggota ormas.

Baca Juga:  PPP Siapkan Hak Angket Terkait Dugaan Penggelembungan Suara PSI pada Pemilu 2024

“Sebulan lalu kita sudah deklarasi damai bersama dan hari ini sekaligus membentuk forum lintas ormas sebagai wujud nyata persatuan masyarakat. Ini atas persetujuan Penjabat Bupati Bekasi,” jelasnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2