Daerah

Ridwan Kamil: Momentum Orang Sunda Bersatu Harus Terus Dirawat

×

Ridwan Kamil: Momentum Orang Sunda Bersatu Harus Terus Dirawat

Sebarkan artikel ini
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil saat peluncuran Injabar Podcast. (Humas Pemprov Jabar)

JABARNEWS | BANDUNG – Gubernur Jawa Barat dan para inohong, sesepuh, akademisi, budayawan Sunda, serta stakeholders lain bertemu untuk menyikapi berbagai isu yang berkaitan dengan kesundaan dan bersepakat untuk memperkuat Kebhinekaan.

Baca Juga:  Ridwan Kamil Unggah Soal Capaian Transformasi Digital Jawa Barat, Warganet Bilang Belum Ada Pengaruhnya

Komitmen tersebut ditegaskan dalam acara peluncuran In-Cast Injabar ( Institut Pembangunan Jawa Barat) Podcast dengan tema “Saya Sunda, Saya Indonesia” di Taman Hutan Raya (Tahura) Ir H Djuanda, Bandung, Selasa (25/1/2022).

Baca Juga:  Menjamurnya Mini Market di Bandung Tak Dibarengi Kepatuhan Izin

Ridwan Kamil mengatakan dalam pertemuan tersebut disepakati bahwa momentum kebhinekaan yang dipicu satu peristiwa saat ini harus dirawat oleh semua pihak.

“Kesimpulannya menyepakati agar momentum bersatu ini harus terus dirawat,” ujar Ridwan Kamil.

Baca Juga:  100 Hari Kerja Emil - Uu Hasilkan 17 Program

Seperti diketahui, masalah kebhinekaan kini tengah menjadi sorotan pasca-ucapan anggota DPR RI Arteria Dahlan yang dianggap menyudutkan etnis Sunda. 

Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan