Soal Pembebasan Lahan Tol Getaci, Ridwan Kamil: Sudah Sampai Garut

Ridwan Kamil
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil. (Foto: Biro Adpim Jabar).

JABARNEWS | TASIKMALAYA – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil melaporkan terkait progres Tol Gedebage-Tasikmalaya-Cilacap (Getaci).

Ridwan Kamil mengatakan, sampai saat ini pembebasan lahan Tol Getaci sudah mencapai wilayah Garut.

Baca Juga:  Kesra Gate Jabar Rp1 Triliun: Ormas Islam Desak Dewan Panggil Ridwan Kamil, BPK dan KPK Diminta Turun Tangan

“Tol Getaci masih tahap pembebasan lahan, kabar baiknya sudah sampai Garut,” kata Ridwan Kamil di Tasikmalaya, Selasa (21/2/2023).

Dia menjelaskan, setelah Garut nantinya akan terus bergeser ke Tasikmalaya, kemudian Ciamis, Banjar hingga Cilacap. Oleh karena itu, Ridwan Kamil meminta masyarakat di Kota Tasikmalaya tak usah khawatir, progres Tol Getaci tetap berjalan.

Baca Juga:  Siswa SD Meninggal Usai Vaksin, Begini Respons Dinkes Kota Tasikmalaya

“Mohon doanya, terus jalan pengerjaannya. Dalam hitungan 2-3 tahun pasti akan tembus sampai ke Cilacap (Jawa Tengah). Nanti kalau ke Bandung dari Tasik nanti cukup 30 menit. Tak perlu lewat Gentong,” jelasnya.

Baca Juga:  Dua Kapal Nelayan Terbalik Karena Ombak di Perairan Tegalbuleud Sukabumi, Satu Orang Hilang