Nasional

Emil Sebut Terlalu Dini Bicara Pilpres

×

Emil Sebut Terlalu Dini Bicara Pilpres

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | BANDUNG – Terkait isu hoax dukungan terhadap pemenang Pemilu Gubernur Jawa Barat versi hitung cepat Ridwan Kamil akan dijual ke Jokowi pada Pilpres 2019 mendatang, begini tanggapan Emil sapaan akrab Ridwan Kamil.

Menurutnya pernyataan dukung-mendukung di Pilpres 2019 akan ia sampaikan secara resmi pada waktunya nanti.

Baca Juga:  Kecolongan! 40 Pegawai Gedung Sate Positif Covid-19

“Kapan waktunya, saya tidak tahu karena sekarang pun belum ada penetapan capres di KPU,” jelas pria berkacamata itu.

Namun lanjut dia secara partai pengusung. Memang dukungan diarahkan ke Jokowi.

“Begini ya, jangan geser-geser lagi kalimatnya. Kalau sejarah partai yang mendukung memang diarahkan kesana, tetapi secara pribadi saya belum menyampaikan dukungan pada siapapun,” tegasnya.

Baca Juga:  Shin Tae-yong Minta Pemain Indonesia Anggap Pertandingan Lawan Filipina Sebagai Partai Final

Meski diusung oleh partai pendukung Presiden Joko Widodo, menurutnya terlalu dini jika dirinya disebut akan mendongkrak elektabilitas kader PDI Perjuangan tersebut.

Baca Juga:  Sultan Andara Raffi Ahmad Sesumbar, Sebut Bosan Jadi Orang Kaya

Dia pun menyebut hingga saat ini tidak ada satupun partai pengusung yang memintanya berkonsolidasi untuk memenangkan Joko Widodo di Jawa Barat.

“Kenapa dulu saya mendukung salah satu calon tidak diramaikan seperti ini,” tutupnya. (Vie)

Jabarnews | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan