Nasional

Penyerangan Kiai, Wakil Rais Aam PBNU: Jangan Menebar Kabar Bohong

×

Penyerangan Kiai, Wakil Rais Aam PBNU: Jangan Menebar Kabar Bohong

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | SURABAYA – Menyusul terjadinya penyerangan kiai yang terjadi di Lamongan dan Tuban, Wakil Rais Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), KH Miftahul Akhyar minta kiai agar tetap tenang.

“Jika kiai bisa tenang menanggapi hal ini, maka akan mencipta ketenangan pada masyarakat pula,” kata KH Miftahul Akhyar usai silaturahmi bersama Wakapolri, Komjen M. Syafruddin, di Masjid Arif Nurul Huda Kompleks Mapolda Jatim, Rabu (21/2/2018).

Baca Juga:  Soal Dana Pemerintah di BPD, Ini Pesan Sri Mulyani Buat Para Gubernur

KH Miftahul menyerahkan seluruh penyidikan kepada pihak kepolisian.

“Kita ingin tahu hasilnya. Kita minta pada aparat untuk menelusuri bagaimana penyebaran isu tersebut bisa terjadi,” ujarnya.

Baca Juga:  Wabah Covid-19 di Wuhan, Unpad Gelar Kuliah Daring Bagi Mahasiswa Asal China

Ditambahkannya, penyerangan terhadap kiai seperti yang terjadi di Lamongan dan Tuban merupakan risiko yang bisa dialami oleh kiai di manapun.

Baca Juga:  Duh, Korban Miras Oplosan di Cigalontang Tasikmalaya Bertambah Jadi Lima Orang

“Semua pihak untuk tabayyun dan tidak mudah percaya apalagi menebar kabar bohong secara sembarangan,” pungkasnya. (Des)

Jabarnews | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan