Timnas Indonesia U-17 Kalah Telak dari Malaysia!

Tim nasional (Timnas) Indonesia U-17 VS Malaysia pada laga terakhir Grup B fase kualifikasi Piala Asia U-17 di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor, Minggu (9/10/2022) malam. (Foto: Kompas).

JABARNEWS | BANDUNG – Tim nasional (Timnas) Indonesia U-17 dikalahkan oleh Malaysia dengan skor telak 1-5 pada laga terakhir Grup B fase kualifikasi Piala Asia U-17 di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor, Minggu (9/10/2022) malam.

Hasil tersebut membuat Indonesia, yang mengumpulkan sembilan poin dari empat laga, turun ke peringkat kedua Grup B, sementara Malaysia mengunci puncak klasemen dengan 10 poin dan berhak lolos ke Piala Asia U-17 2023.

Baca Juga:  Masuk Final Piala Asia, Crazy Rich Malang Juragan 99 Sawer Timnas Indonesia 500 Juta

Pada pertandingan melawan Malaysia, Indonesia yang hanya membutuhkan hasil seri untuk melaju ke Piala Asia U-17 2023 sebenarnya tampil menekan sejak awal.

Baca Juga:  Enam Pemain Andalan Cedera, Berikut 23 Pemain Timnas Indonesia untuk Kualifikasi Piala Asia 2023

Pada menit kedua, sepakan penyerang Arkhan Kaka membentur mistar gawang, lalu bola tendangan Muhammad Kafiatur Rizky ditepis kiper Malaysia Muhammad Farish Farhan lima menit kemudian.

Baca Juga:  Gosip Politik, Kata Mahfud MD Soal Isu Dugaan Aliran Dana Proyek BTS Masuk ke Parpol

Setelah itu, kendali pertandingan ada di kubu Malaysia. Mengandalkan serangan sayap, Malaysia melesakkan gol pertama pada menit ke-17 melalui Muhammad Zainurhakimi Zain.