Pasundan

Musim Mudik Tiba, Tasik Butuh Rambu Lantas

×

Musim Mudik Tiba, Tasik Butuh Rambu Lantas

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | KAB. TASIKMALAYA – Di setiap ruas jalan di Kabupaten Tasikmalaya diusulkan untuk dipasang rambu lalu lintas (lantas) baru. Soalnya, rambu lalu lintas yang ada saat ini dinilai belum memadai dan memenuhi kebutuhan.

Kepala Bidang Lalu Lintas Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Tasikmalaya, Andi Ruswandi, mengatakan, sejumlah rambu lantas baru diperlukan untuk menunjang pelayanan kepada pemudik yang melalui wilayah Tasikmalaya.

Baca Juga:  500 Kota/Kabupaten Bakal Ikuti City Government PR Summit 2018

“Sebentar lagi, kita akan memasuki bulan puasa dan mudik. Segala kepentingan lalu lintas harus disiapkan dari sekarang,” katanya, Selasa (8/5/2018).

Baca Juga:  Korban Keracunan Keong Sawah Di Sukabumi Meluas Ke Dua Desa

Dikatakannya, pihaknya sudah mengajukan profosal penambahan beberapa rambu baru, ke kepada provinsi. Dalam proposal tersebut Dishub meminta pengadaan kerucut lalu lintas (traffic cone), water barier, petunjuk arah, penerangan jalan umum, dan tenda.

Baca Juga:  Korban Tenggelam di Danau Masjid Al-Jabar Ditemukan Tak Bernyawa

“Untuk pemasangannya ditentukan sesuai kebutuhan, di daerah yang padat. Untuk Penerangan Jalan Umum (PJU), kami akan prioritaskan Jalan Salawu karena kondisinya gelap dan bisa membahayakan pelintas jalan,” pungkas Andi. (Yud)

Jabarnews | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan