Pemerintahan

Polisi Amankan Ratusan Liter Tuak di Terminal Cilembang Kota Tasikmalaya

×

Polisi Amankan Ratusan Liter Tuak di Terminal Cilembang Kota Tasikmalaya

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | TASIKMALAYA – Polsek Mangkubumi menyita ratusan liter miras oplosan jenis tuak dan sejumlah botol miras berbagai merek di Jalan Cilembang Kota Tasikmalaya, Minggu (14/3/2021) dinihari.

Diketahui, Polsek Mangkubumi melakukan Operasi Cipta Kondisi di wilayah tersebut. Sebelum akhirnya mengamankan ratusan liter tuak.

Baca Juga:  Masih Layani Pembeli Makan di Tempat, Dua Kafe Ini Disegel Petugas

Kapolsek Mangkubumi Iptu Endang Wijaya mengatakan, sebelumnya pihaknya mendapat laporan dari masyarakat terkait beredarnya miras di daerah Cilembang Kota Tasikmalaya.

“Ini menyusul dari banyaknya keluhan masyarakat akan menyangkut maraknya peredaran miras dan sejumlah kejahatan lainnya,” kata Endang saat dijumpai wartawan.

Baca Juga:  Penting ASI Bagi Bayi

Dia mengungkapkan, pihaknya akan terus melakukan patroli dan menyisir daerah-rawan rawan. Hasil operasi tersebut, lanjut Endang, petugas mengamankan ratusan liter miras jenis tuak dari sejumlah kios di eks Terminal Cilembang.

Baca Juga:  Musim Libur, Stok Darah PMI Kabupaten Majalengka Terus Berkurang

“Jika kita total keseluruhannya itu kurang lebih ada sekitar 130 liter miras jenis tuak,” ungkapnya.

“Serta beberapa botol miras siap edar turut kita sita, dan penjualnya pun turut kita amankan ke Polsek,” tutupnya. (Red)

Tinggalkan Balasan