Ragam

Usai Heboh Bunker Narkoba di Kampus UNM, Para Rektor Kompak Bentuk Forum Ini

×

Usai Heboh Bunker Narkoba di Kampus UNM, Para Rektor Kompak Bentuk Forum Ini

Sebarkan artikel ini
Polisi memasang police line di salah satu ruangan yang diduga sebagai bunker narkoba di kampus Universitas Negeri Makassar=
Polisi memasang police line di salah satu ruangan yang diduga sebagai bunker narkoba di kampus Universitas Negeri Makassar. (foto: istimewa)

JABARNEWS BANDUNG – Dalam sepekan terakhir, dunia pendidikan dihebohkan dengan penemuan bunker narkoba di Universitas Negeri Makassar (UNM) oleh pihak kepolisian.

Agar tidak terulang kejadian yang sama, para rektor pun membentuk forum yang diberinama Asosiasi Relawan Perguruan Tinggi Anti Penyalahgunaan Narkoba (Artipena).

Baca Juga:  Ini Dia Tiga Fakta Kucing Maine Coon yang Unik

“Untuk memerangi penyalahgunaan narkoba, para rektor perguruan tinggi telah membentuk Asosiasi Relawan Perguruan Tinggi Anti Penyalahgunaan Narkoba (Artipena),” ujar Plt. Dirjen Diktiristek Kemendikbud Ristek, Prof. Nizam dalam keterangannya, Selasa (13/6/2023).

Baca Juga:  Ramalan Zodiak 20 Desember 2021: Pisces, Hari Ini Adalah Waktu yang Tepat Untuk Mengekspresikan Diri

Menurut Nizam, sejak awal Kemendikbud Ristek menegaskan bahwa narkoba merupakan bahaya laten. Sehingga harus terus dilakukan pencegahan dan pengawasan di lingkungan kampus.

Baca Juga:  Aksi Pungli di Sekolah Marak, Kemendikbud Minta Inspektorat Daerah Buka Layanan Pelaporan

Selain itu, kata Nizam, pengawasan penggunaan dan penyalahgunaan narkoba bagi insan internal Ditjen Diktiristek juga selalu dilakukan. Langkah itu dilakukan dengan melibatkan Badan Narkotika Nasional (BNN).

Pages ( 1 of 2 ): 1 2