Pasundan

Gadis Hilang, Sebelum Pergi Sempat Curi Uang Ayahnya

×

Gadis Hilang, Sebelum Pergi Sempat Curi Uang Ayahnya

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | KAB. TASIK – Dede Nurilah (16), satu dari 2 remaja yang dilaporkan hilang, sejak Selasa (27/3/2018), ternyata menyimpan cerita. Selain berjilbab, warga Kp. Bugel, Kec. Ciawi, Kab Tasikmalaya itu, juga rajin mengaji. Namun, sebelum meninggalkan rumah, Dede justru sempat mencuri uang milik ayahnya.

Baca Juga:  Wow Capai Sejuta Penonton, Film OKB Resmi Jadi Film Box Office Ketiga Tahun ini

Kepala Desa Bugel, Ruhimat, saat mengantar keluarga korban ke KPAID Kabupaten Tasikmalaya mengatakan, kedua gadis yang hilang dikenal sahabat dekat dan memiliki peringai cukup baik.

“Ga nyangka, salah satu dari dua gadis malah curi uang ayahnya sebesar Rp. 150 ribu,” terang Ruhimat, Jumat (30/3/2018).

Baca Juga:  Sebuah Toko di Purwakarta Ludes Terbakar, Diduga Karena Ini

Sementara Mumu, ayah Dede Nurilah, mengatakan, dia sama sekali tidak mengetahui keberadaan anaknya.

“Saat anak saya pergi, saya tengah bekerja di sawah. Ketika pulang ke rumah, anak saya sudah tidak ada. Bahkan, saat saya memeriksa dompet, ternyata uang di dompet sebesar Rp 150.000 hilang,” katanya.

Baca Juga:  Mengenal Sejarah Singkat Tahu Sumedang Jawa Barat Yang Melegenda

Ditambahkan Mumu, anaknya meninggalkan rumah setelah ada yang menjemput.

“Tidak jelas siapa yang menjemputnya,” ucapnya. (Yud)

Jabarnews | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan